resep masakan

Resep sambal goreng krecek tanpa santan

Masakan sambal goreng merupakan resep masakan indonesia denga cita rasa pedas. Namun demikian kelezatan sambal goreng ini jika dilengkapi dengan krupuk kulit atau sering disebut sebagai krecek. Seperti diketahui bahwa masakan sambal goreng krecek sering kita temukan saat makan di jamuan pesta dengan tambahan cabe rawit merah utuh. Sehingga sambal goreng krecek ini mempunyai cita rasa khas yakni pedas, meskipun demikian tetap saja lumayan enak.

sambal goreng krecek

Nah pada kali ini admin mencoba untuk menulis kembali resep sambel krecek yang tidak menggunakan santan kelapa, banyak kelebihannya lho yaitu tidak mudah basi, selain mudah bikinnya juga lezat rasanya, sehingga dengan nasi putih saja sudah cukup mantap. Untuk mempersingkat waktu, yuk langsung saja menuju ke resep sambal goreng krecek

bahan bahan yang dibutuhkan

Cabe merah besar : 1 buah
Cabe rawit merah kecil : 5 buah
Bawang merah ukuran besar : 1 siung
Bawang putih : 2 siung
Serai : 1 batang
Daun salam : 1 lembar
Garam : secukupnya
Kerupuk rambak : sesuai selera
Daging ayam : 100 gram atau sesuai selera
Air : 3 sendok makan
Penyedap rasa : bisa pakai royco

Nah setelah semua bahan bahannya sudah siap, yuk mulai memasaknya

Cara membuatnya

  1. Uleg bumbu lalu tumis hingga harum. Tambahkan garam dan penyedap. Masukkan serai dan daun salam
  2. Masukkan daging ayam dan dipotong dadu. Aduk hingga hampir matang lalu tambahkan air aduk-aduk lagi
  3. Masukkan kerupuk rambak dan aduk hingga ngales merata
  4. Angkat dan berikan taburan bawang goreng

Nah begitulah cara bikin sambal krecek yang pedas dan enak

Tinggalkan komentar