Tanpa kategori

Resep cara membuat kue bolu caramel coklat

Kue bolu caramel coklat – Resep membuat bolu karamel coklat. Berikut resep cara membuat bolu karamel panggang sarang semut enak dan lembut. Banyak orang yang tidak tahu bagaimana cara membuat kue bolu karamel coklat sarang semut.

Kue bolu caramel coklat

Bunda mudah dalam mencari bahan-bahan yang digunakan dalam resep membuat bolu karamel coklat enak ini . Brosis dapat mencari bahan-bahan yang digunakan di toko tempat bahan kue tradisional ataupun di toko tempat bahan kue modern . Yang penting dalam pembuatan bolu karamel coklat ini tentu saja adalah karamel atau air gulanya.

Kue bolu caramel coklat enak

Bahan-Bahan :
  • ± 200 ml air panas
  • ± 75 gr tepung terigu
  • ± 200 gram gula pasir
  • ± 25 gram tepung maizena
  • ± 1/4 sdt baking powder double acting
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • ± 50 gram margarin
  • ± 1 sdt soda kue
  • ± 75 ml susu kental manis
Cara membuat caramel coklat enak:
  • Panaskan gula diatas wajan anti lengket dengan menggunakan api kecil hingga mencair dan berwarna kecoklatan.
  • Tuang air panas, dan rebus sampai seluruh gula caramel melarut. sisihkan sampai uap panasnya hilang lalu saring dan takar sebanyak 250 ml.
  • Bila kurang bisa tambahkan air sampai mencapai 250 ml.
  • Siapkan loyang tulban diameter bawah 16 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu hingga rata. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  • Dalam wadah yang besar, ayak tepung terigu, tepung maizena, soda kue, baking powder dan garam.
  • Masukkan telur yang sudah dikocol lepas secara bergiliran dengan larutan caramel dalam 3 tahap sambil diaduk perlahan menggunakan whisker hingga rata dan licin.
  • Masukkan margarin, aduk sampai rata. Margarine akan terlihat bergerindil kecil-kecil dan mengapung diatas adonan.
  • Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk rata. Hasil akhir adonan akan cair atau encer. Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan.
  • Panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit hingga bolu matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan

Bagaimana menurut teman teman cara membuat Bolu Karamel Panggang diatas? Mungkin kelihatannya cukup sulit tetapi kalau teman teman sudah mencobanya ternyata tidak terlalu susah kok. Setelah kue matang, jangan langsung dipotong. Tunggu hingga kue dingin lalu bisa dipotong potong sesuai selera dan disajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s